CAMINS DEL PRIORAT 2015

Vino Tinto

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Álvaro Palacios vuelve a centrar la atención en el Priorato, la tierra que le dio a conocer como pionero en la elaboración de grandes vinos (L’Ermita, Finca Dofí). Camins del Priorat ha sido su primera novedad en muchos años.

Un tinto elaborado a partir de uvas cosechadas en diferentes terruños del Prioratoun .

FICHA TÉCNICA 

Tipo de vino: Vino tinto.                                                       Añada: 2015 (otras añadas)

 Uvas: Garnacha (50%),Merlot (5%), Cariñena (15%),Syrah(10%), Garnacha negra, Cabernet Sauvignon, Carignan.

Denominación: Priorat (Cataluña, España)                     Bodega; Álbaro Palacios 

Vol.alcohol: 14.5%                                                                 Volumen: 75cl

Alérgenos: Contiene sulfitos.

                                                                                                                                                                                                 

CATA

Vista: limpio, cereza brillante con borde violáceo.

Nariz:Bella combinación de fruta roja madura y cacao y un poco de regaliz negro.

Boca: Envolvente y voluptuoso, acidez relevante y dulcificada por la golosa fruta madura y sensación de frescura. Final Final largo.

Maridaje: carnes blancas, setas, platos a base de verduras.

Temperatura de servicio: 16ºC

                                                                                                                                                                                                 

ELABORACIÓN

Viticultura Viñedos plantados en suelos pizarrosos en las localidades de Gratallops, Torrojas, Les Vilelles, Blemunt y El Lloar, con alturas y orientaciones diversas. Clima mediterráneo.

Vinificación Fermentación alcohólica en tinas de cemento, depósitos de acero inoxidable y madera. Maceración durante 18-20 días. Maloláctica en tinas. 8 meses de crianza en barricas y tinos de roble francés.

                                                                                                                                                                                                 

LA BODEGA 

Una recia identidad vitícola, un entorno físico nítido y puro, un porvenir de vitalidad y de temperamento... Álvaro Palacios llegó a Gratallops el año 1989 de la mano de un grupo de productores locales con el objetivo de obtener el mejor de la ecuación histórica que caracteriza la tierra del Priorat, frugal y mística.
Los parajes de la propiedad son trabajados por más de cuarenta manos expertas. La mula escala el terreno inestable y abre con el arado la tierra de la licorella.
Espíritu y dureza y pasión, luz y rigor. Todas las connotaciones de la historia, del esfuerzo y de la geografía se sublimen en vinos de garnacha que trascienden a través de su estructura vibrante y fresca mineralidad.

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