Categoría |
Vinos |
Tipo de vino |
Espumoso |
Zona productora |
Cava ( Cataluña, España) |
Bodega |
Freixenet |
Uva |
Macabeo, Parellada, Xarel-lo |
Tiempo en barrica |
Su proceso de producción es totalmente manual y está elaborado con un licor de expedición base envejecido durante 8 meses en barrica de castaño y con una crianza mínima de 30 meses. |
Graduación alcohólica |
11% vol |
Capacidad |
75 cl |
Temperatura servicio |
7ºC -8ºC |
Maridaje |
Quesos curados, tataki de atún, jamón de bellota. |
Nota de cata a la vista |
Color amarillo con reflejos paja, burbuja fina y abundante que forma una marcada corona. |
Nota de cata en nariz |
Aromas de crianza, resaltando los tonos tostados suaves bien armonizados con aromas de levadura, miel , frutos secos, pastelería, fruta madura, y algo balsámico. |
Nota de cata en boca |
Paso de boca vivo ,elegante, y con buena estructura. Predominan los gustos de larga crianza, pero la buena presencia de carbónico en boca y la suave acidez lo hacen ligeramente fresco. |